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Vini rossi

Cabernet Sauvignon

Doc Friuli Aquileia




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Caratteristiche Organolettiche


IL VITIGNO:
Cabernet Sauvignon 100%

LA VENDEMMIA:
Svolta manualmente durante la seconda settimana di settembre da personale locale dopo la selezione dei grappoli migliori.

I VIGNETI:
i vigneti sono situati nel cuore della zona storica di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni rigorosamente argillosi. L’età media degli impianti, che hanno una densità tra i 4000 e i 6500 viti ettaro, è di 15 anni .

LA VINIFICAZIONE:
Dopo la raccolta le uve vengono soltanto diraspate e mandate a fermentare a contatto con le bucce per un periodo di circa 10 giorni a temperatura controllata. La separazione dalle bucce avviene grazie ad una pressatura soffice ed il vino ottenuto sosta in contenitori inox fino a ricevere diversi travasi. Rimarrà li per un periodo non inferiore ad un anno, al fine di armonizzare tutte le componenti tanniche e polifenoliche derivanti dalla macerazione dell’uva.

IL COLORE:
Rosso rubino intenso dai riflessi violacei

IL PROFUMO:
gradevolmente erbaceo, fine e dalle intense sfumature, si apprezza al meglio in grandi baloon di cristallo.

LA DURATA:
l’apice qualitativo va da uno a tre anni dall’imbottigliamento, conservandosi poi bene nel tempo.

I SUOI DATI TECNICI:
Capacità bottiglie: 75 cl.
Alcole: 12,50% in Volume
Zuccheri residui: 2,5 grammi per litro
Acidità totale: 4,90 grammi per litro
Estratto secco: 27 grammi per litro


IL SAPORE
rispecchia le stesse sensazioni riscontrate al profumo e comunque equilibrate con la significativa presenza dei tannini tipici del vitigno.

GLI ABBINAMENTI
indicato ad accompagnare tutti i pasti di media struttura, è ottimo con tutti i piatti a base di carni rosse, selvaggina, arrosti e intingoli. la sua particolare tannicità gli permette di accompagnare bene anche i pesci grassi della grande cucina. servirlo a 16/18 °c.

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